ご無沙汰。

090421_200809.jpg

料理日記、最近更新してませんでしたね。







宏太の料理教室ファンの皆様、お待たせしました。






1番新しいのは、一昨日作った








エビチリ!







作っている途中でカタクリ粉が無くなってしまいまして、理想よりサラサラになってしまいました…。






味は問題なしでしたが。







基本的に下処理ってキライなんですが、エビの場合は例外的に好きなんです。






足取って殻剥いたり、背ワタ取ったりめんどくさいんだけど。






そんな中たまに紛れ込んでいる、背ワタが全くない綺麗なエビちゃんがとても愛おしく思えたり…。







逆に、






お前どんな不摂生な生活してたの!?




ってぐらい、とんでもなくゴツい背ワタを抱え込んでるやつもいますけどね。







個体差を楽しめるのがエビ料理のいいところです。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ご無沙汰。

このブログ記事に対するトラックバックURL:

この記事にコメントする

名前
メール
URL
ログイン情報を記憶
コメント (スタイル用のHTMLタグを使うことができます)

-

L.I.P

myspace.com
myspaceでも音源&ライブ予定公開中!

ライブ予約・お問合せはこちらから!
ライブ予約やお問い合わせはこちら