
料理日記、最近更新してませんでしたね。
宏太の料理教室ファンの皆様、お待たせしました。
1番新しいのは、一昨日作った
エビチリ!
作っている途中でカタクリ粉が無くなってしまいまして、理想よりサラサラになってしまいました…。
味は問題なしでしたが。
基本的に下処理ってキライなんですが、エビの場合は例外的に好きなんです。
足取って殻剥いたり、背ワタ取ったりめんどくさいんだけど。
そんな中たまに紛れ込んでいる、背ワタが全くない綺麗なエビちゃんがとても愛おしく思えたり…。
逆に、
お前どんな不摂生な生活してたの!?
ってぐらい、とんでもなくゴツい背ワタを抱え込んでるやつもいますけどね。
個体差を楽しめるのがエビ料理のいいところです。
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