
『豚肉と春キャベツのパスタ チリマヨソース』!
パスタと豚肉とキャベツを一緒に茹でて、あらかじめボールで混ぜ合わせておいたマヨネーズ、オリーブオイル、一味唐辛子と少々の茹で汁で絡ませます。
皿に盛り付け、その上にマヨネーズと一味唐辛子を。
たったこれだけ!
美味い!
若干ジャンクな雰囲気なのは否めませんが。
マヨネーズがダマダマになっちゃうんで、茹で汁は少しずつ。
そんでもって、一味唐辛子は京都土産で貰ったハバネロ入りの超辛いやつ。辛さは悪ふざけだけど、なかなかお気に入りです。
しかし一つ困ったことが。
作りすぎてしまいました…。
写真でかなり大盛りだと思うでしょ?
それと同じぐらい、もしくはそれ以上がまだ残っちゃってます。
ホント、悪い癖。
ただ幸いにも
残ったやつらはまだマヨネーズと絡めていません。
明日ペペロンチーノに作りかえてやる!
この記事にコメントする