お正月、そのあとで。

sechigarai.jpg

お正月気分、抜けましたか?




ボクはあんまりお正月を感じない年始でしたね…。




そろそろお仕事を始められている方々もおられるでしょう。




抜けてない方、抜いた方がいいですよ?




ほら、気付いたらもう一週間経ってますよ。




そんな中、お正月らしく実家に帰りました。




で、余ったおせちをたんまりと持って帰らされまして。




一回食べてもう飽きているおせちをまた食べなきゃならんのか…と一瞬思いましたが、作りかえてしまえばいいじゃないかと!




カレーにしてやりました!



一度煮込んであるやつをまた煮込むんで、まー作るのが楽チンでしたよ。




材料は、シイタケとゴボウとレンコンと(多分)金時人参。




普段はコンソメを使ってカレー作るんですが、当たり前のように和風カレーになるので本だしで作りました。



シイタケは既に味が染み込みすぎててあんまり合わないカンジでしたが、それ以外はおいしかったです。




おせちに飽きたらやっぱりカレーです。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: お正月、そのあとで。

このブログ記事に対するトラックバックURL:

この記事にコメントする

名前
メール
URL
ログイン情報を記憶
コメント (スタイル用のHTMLタグを使うことができます)

-

L.I.P

myspace.com
myspaceでも音源&ライブ予定公開中!

ライブ予約・お問合せはこちらから!
ライブ予約やお問い合わせはこちら